Штанга к опрыскивателю
Одним из важнейших рабочих органов опрыскивателя есть штанга. От нее большими міро зависят надежность, удобство и эффективность работы опрыскивателя.
Наименьшая погрешность в конструкции штанги вызывает чрезмерные колебания и заводит на нет точность опрыскивания, а случайное повреждение нуждается срочного сервисного вмешательства.
Общие сведения о штанге
От штанговых распределительных устройств зависит равномерное распределение рабочей жидкости поверхностью поля (при минимальном влиянии ветра). Для опрыскивания полевых культур применяют горизонтальные штанги, для виноградников - вертикальные, для хлопчатнику и некоторых и некоторых других культур - комбинированные. Горизонтальные штанги имеют достаточно большую (приблизительно 10-24 м) ширину захвата и состоят из отдельных секций фермовой конструкции.
Во время разработки штанг предусматривают легкое и удобное регулирование ее расположения за высотой в диапазоне 0,5-1,8 м над обрабатывающей поверхностью, а также систему уравновешивания и стабилизации штанги относительно поверхности почвы.
К секциям штанги крепятся коллекторы, на которых устанавливают корпуса форсунки, с шагом, как правило, 0,5 м и в одно-, дво-, три-, чотири- или п" ятипозиційному выполнении. Применение многопозиционных корпусов форсунок с байонетними гайками дает возможность быстро изменять распылители или отключать их, вручную вращать обойму.
Особенности конструкции штанги
Штанга разработана и изготовлена ПП "Агротехника" имеет эффективный (запатентованный) механизм навіски штанги, который обеспечивает стабилизацию положения рабочих органов и сглаживает динамические нагрузки в вертикальной и горизонтальной плоскостях, что обеспечивает высокие равномерность обработки и долговечность работы опрыскивателя.
Поднятие и опускание, складывание и разложение штанги осуществляется при помощи гидросистемы трактора с фиксацией в рабочем положении с помощью гидрозамков